sábado, 17 de outubro de 2009


QUICHE DE ABOBRINHA E ALHO-PORRÓ

Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de margarina (150g)
2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1 ovo
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite
Recheio
2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas
1 talo de alho-poró cortado em tiras bem finas
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
100ml leite
100ml de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta levemente a manteiga. Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha DONA BENTA, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e misture levemente. Reserve.
Bata o ovo com o creme de leite fresco e o leite até ficar homogêneo. Adicione essa mistura aos poucos à massa de farinha, mexa até que desgrude das mãos. Se necessário, utilize mais farinha.
Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, refogue separadamente as abobrinhas e o alho-poró na manteiga.
Faça um creme com os ovos, o leite e o creme de leite. Aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Coloque o creme na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Sugestão 1: se desejar, faça a quiche em fôrmas individuais.

Sugestão 2: a quiche poderá ser congelada. Deixe esfriar bem e embale em embalagens apropriadas. Date e leve ao freezer. Para descongelar, coloque a quiche sobre um prato forrado com uma toalha de papel SNOB sobre um prato e coloque a quiche. Cubra com outra folha e leve ao forno microondas. A SNOB absorve a umidade.