sábado, 3 de outubro de 2009

ESPAGUETE AO MOLHO DE ALMONDEGAS


Receita que lembra a dedicação e carinho em um domingo bem família....



Coloque 2 pães em 1 xícara (chá) leite e reserve.
Bata no processador 250g de carne moída, 1 cebola ralada, o sal e os pães. Modele bolinhas, formando almôndegas e reserve.
Prepare 1 pacote macarrão DONA BENTA espaguete como indica na embalagem.
Enquanto isso, aqueça 3 colheres (sopa) azeite de oliva e frite as almôndegas. Acrescente 1cebola cortada em tiras e refogue. Adicione 2 latas de molho de tomate pronto, 1 tablete de caldo de carne e cozinhe até ficarem macias.
Misture 1 colher (sopa) de farinha com fermento DONA BENTA em ¼ xícara (chá) de água, junte ao molho e deixe até espessar. Acrescente a salsa picada a gosto.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.
Prepare....

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

PENA COM MOLHO DE CARNE SECA



Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, frite 3 cebolas fatiadas em tiras, adicione 1 embalagem de polpa de tomate (520ml) e deixe até levantar fervura. Acrescente 500g de carne-seca (limpa, dessalgada, cozida e em cubos), 1lata de milho verde e outra de ervilha. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e ferva por mais 5 minutos. Escorra bem a macarrão, passe para uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Pão de liquidificador


PÃO DE LIQUIDIFICADOR DE CENOURA E MANDIOQUINHA


Bata no liquidificador, 1 xícara (chá) de leite morno com 3 ovos, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 envelope de FERMIX, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte cerca de 4 xícaras (chá) de farinha DONA BENTA e misture até ficar pastosa. Divida a massa em duas partes. Em uma parte, junte 2 mandioquinhas médias cruas raladas, misturando bem. Divida a massa em duas formas para pão untadas e enfarinhadas. Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a 1 cenoura média crua ralada e colocando sobre a massa de mandioquinha nas fôrmas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse-os em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 2 pães

domingo, 27 de setembro de 2009

Bolo de coco gelado


Receita de BOLO DE COCO GELADO que foi para o programa Mais Você da Ana Maria Braga

Prepare 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA sabor coco conforme instrução da embalagem substituindo o leite por ¾ xícara (chá) de leite de coco. Asse em forma retangular. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda: em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de leite com 1 vidro de leite de coco e 1 lata de leite condensado ficar homogênea. Reserve.
Montagem: corte o bolo formando 20 pedaços iguais, passe cada um na calda e depois em 200g de coco ralado. Embrulhe as fatias separadamente em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em seguida.