quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

A arte de cozinhar

Por um longo tempo, desde que a minha bisa me ensinou a cozinhar, achei que fazer comida era uma obrigadação. Com 24 anos tive um click mental e fui fazer nutrição, achando que ensinariam a preparar refeições. Ledo engano. Como a vida dá suas voltas, fui fazer estágio numa cozinha experimental, onde cozinhar era tudo. Aprendi a minha maneira a criar receitas e executá-las. Com o passar dos tempos, aprendi culinária, gastronomia sem fazer curso específico. Adquiri habilidade trabalhando com pessoas e profissionais do bem que ensinam e eu nunca deixei passar as oportunidades.
Passado anos, percebi que cozinhar é um ato de amor. Ouvir os ingredientes e temperos para o prato sair redondo. Daí veio a pergunta, como fazer para que o outro execute igual? O outro tem que estar na mesma sintonia. Amar cozinhar, respeitar os ingredientes e assim tudo fica muito gosto.
Há um outro item fundamental: tempo. Criar e executar receitas precisa de tempo...
E o mais interessante que todos podem cozinhar e bem.
Quer tentar? É respirar fundo e deixar a energia dos alimentos fluir por todo o seu corpo e aproveitar o tempo.

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